このイベントは終了しました
コミュニティ | 夢みるファンタジーワールド |
---|---|
主催者 | ゆめ |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 飲食料金 |
参加人数 | 8名 |
募集人数 | 8名 受付終了 |
最小催行人数 | 4名 |
対象 | コミュ女性メンバーさん |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都港区赤坂9-5-26 パレ乃木坂 1F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
【百名店2023選出店】 ヌーベルシノワを確立させた日本最高峰トップシェフ中華の鉄人・脇屋友詞氏より新しい中華を継承した礼華オーナーシェフ【新山重治】自らが厨房で手がけ、今までの中華の概念を払拭した感動のヌーベルシノワ(新しい中華)! 予約制個室プライベートレストラン・ゲーテレストラン大賞選出店・小山薫堂氏絶賛の黒毛和牛ステーキを堪能! 【雑誌掲載情報】 ・GOETHE完全保存版偏愛レストラン・ゲーテイスト2021「百花繚乱の超絶中華」中華で美味しいステーキに選出!あの小山薫堂氏が【中華でこんなに美味しいステーキは今まで食べたことがない】と絶賛! 記事はこちら→https://goetheweb.jp/gourmet/article/20210621-shinka ・東京カレンダー2022年2月号「2021年、輝いた人、輝いた店」に掲載中 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 10月30日・12時半 21,538円→9,900円 中国各地のみならず、和食やフレンチ、イタリアンなどの要素を取り入れています。 長年培った確かな技術とジャンルを超えた食材や調理法。これらを融合させた新しい中華を月替わりのコースで提供。独創性あふれるメニューに寄り添い、引き立てるドリンクも充実。シェフソムリエの吉岡喜代志氏が提案するのは、厳選したワインをはじめ、紹興酒や日本酒を織り交ぜたペアリングだけでなく、工夫を凝らした中国茶とのマリアージュ。ゆったりと配したテーブルと個室からなる空間で上質なひとときを過ごせます。 https://www.rai-ka.com/shinka/ ■個室料サービスプランです ■乾杯のシャンパン付き 旬の特選素材を中華伝統技法を駆使した 極上のヌーヴェルシノワを満喫! ~メニュー例~ ■季節のアミューズ ・とうもろこしの冷たいスープ 甘みの極み・ゴールドラッシュとうもろこし ■前菜 “華の彩り” シェフのスペシャリテ!季節の旬の華やかな一皿 賑わう市場の四季を彩る季節野菜にイクラや車海老など。 ■ 夏草花入り・鳥取県産大山地鶏と冬瓜の広東風薬膳蒸しスープ 中国料理の最高級コンソメスープ「上湯」スープと 大山どりの旨みとコクを引き出し夏草花のきのこ独特の香り スープの味が沁み込んだ冬瓜が絶品! ~季節の海鮮~ ■夏イカ【アオリイカ】と【白瓜】の青紫蘇炒め 柔らかくぷりぷりに調理されたアオリイカと シャキシャキ爽やか白瓜に葱と青紫蘇の香り餡が美味 ~山形県の極上牛と湖南のコラボ~ ■山形県【特選黒毛和牛】の湖南風香り蒸し 笹の葉包み 米粉で作られた湖南省名物料理「粉蒸肉」 粉砕した糯米とお米と特選山形牛の3時間かけて蒸しあげる。 米粉はよく水分を吸うので、肉の旨みと調味料の味を 蒸し汁として流出させず、それらが融合した濃厚な味わいを 材料に絡ませることができる、中華独特調理法! ~〆のお食事~ ■夏の冷やし麺【豆乳入り担々麺】 濃厚なゴマだれと爽やかな薬味の冷やし麺 ■デザート 季節のフルーツのデザート ■プティフール 小菓子 *仕入れの状況で変更することがあります。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。