このイベントは終了しました
コミュニティ | バラエティ倶楽部 ファイン♪♪ |
---|---|
主催者 | いっちゃん |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | コース料理 |
参加人数 | 12名 |
募集人数 | 12名 受付終了 |
最小催行人数 | 4名 |
対象 | |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 大阪府大阪市中央区島町2-2-10 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
神戸北野・某有名店出身実力派シェフ・高石達郎氏が腕を揮う極上フレンチ《Wメインなど/フルコース全8品》季節感あふれる料理! フランス料理の技法にこだわりながらも、フランス料理の枠に囚われない自由な発想で仕立てる料理の数々は、季節の移ろいを感じる繊細な味わい。上品ながら肩肘張らないシックな空間で楽しい時間をお過しましょう! フルコース全8品(通常8,424円⇒⇒⇒4800円) ----------------------------- ※料理の内容は一例となりますのでご了承ください。 ■ アミューズ2種 ・牡蠣のグラタン ・天使の海老のタルタル ■ 前菜 ~但馬野菜のテリーヌと神鍋産 岩魚のマリネ~ 自然農法で育った但馬野菜をふんだんに使ったテリーヌと、神鍋の綺麗な水で育った岩魚のマリネの爽やかなオードブルです。 ■ 前菜2 ~天使の海老とリードヴォーのラヴィオリ、ココナツの香るスープで~ プリッとした海老と、相性の良いリードヴォーをラヴィオリで包みました。ソースはエキゾチックなココナツ風味で。 ■ お魚料理 ~市場からの鮮魚を本日の調理法で~ 市場直送の新鮮なお魚を、その日シェフのインスピレーションで調理しました。 ■ 肉料理 ~奥丹波鶏のヴィネガー煮込み ポッシェした卵を添えて~ クラシックな料理を、現代風に軽やかな味わいにカスタマイズ。卵を崩して一緒にお召し上がり下さい。 ■ リゾット ~鱧と枝豆のリゾット~ 丹波の枝豆と炙った鱧リゾット仕立てで。 ■ デザート ~ブドウを使った一皿~ 旬の巨峰やマスカットを使い、朝倉山椒をアクセントにしました。 ■ お茶菓子 カシスタルトレット、バナナのブラウニー、パッションフルーツのマカロン ----------------------------- 注意事項 ※苦手な食材などがございましたら、変更可能です。 ※ドリンクは別料金 ※クーポンチケットです。参加できる方のみポチして下さい。キャンセルの場合次なる参加者が現れない場合全額お支払いいただきます。 料金:割引料金8424円⇒⇒⇒4800円 日時:7月 13日(木)19:00~21:30 場所:フレンチレストラン★The French Blue(ザ フレンチ ブルー) 大阪市中央区島町2-2-10 天満橋コープ 1F 京阪本線天満橋駅より徒歩7分、地下鉄谷町線天満橋駅より徒歩5分 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
本日、携帯故障の為、電話は繋がりますが、
ラインが復旧しておりません。
もし到着が遅れるなどの場合はお店に電話して下さいませ。
よろしくお願いします。