このイベントは終了しました
コミュニティ | 東海グルメ☆酒場放浪記(since 2011〜) |
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主催者 | リッキー. |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
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料金 |
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料金用途 | コース料理代金(お飲み物は別途にお勘定をさせて頂きます |
参加人数 | 16名 |
募集人数 | 19名 受付終了 |
最小催行人数 | 14名 |
対象 | 特定のコミュ限定ではございませんのでどなたでもご参加頂けますが、店内は禁煙となっております。 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 愛知県愛知県名古屋市東区泉2-8-2 ALA泉 1F◆創作串揚「つだ」 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
《参加者》3月5日現在・・・17名(女性☆10名・男性★7名) / 19名募集 〜敬称略〜 ★Leonidas☆ ☆あらた ☆トットちゃん ☆ゆうこりん ☆ayako ★なおすけ ☆あくあ★まりん ☆たんぽこ ★あいきゅう ★すーひん ☆アッコ ☆からー ☆ふみちゃん ★しま ☆らび ★熊さん ★リッキー. ----------------------------------------------------- 名古屋では向かうところ敵なしとなった「創作串揚・つだ」さんですが、昨年3月に隠れ家的にオープンされた栄の二号店も早一年近くが経ち、そろそろ隠れ家ではなくなって参りました。 ましてや貸切となりますと中々予約が難しいのですが、今回はオーナーのご厚意によりまして、本店の方を定休日に貸し切り営業して頂くこととなりました。 つだファンの趣味人さんも未体験の趣味人さんも、この機会に是非とも万障お繰り合わせの上、ご参加頂きたくお願い致します。 ----------------------------------------------------- ★〜『創作串揚・つだ』〜 大阪黒門「六覺燈」(東京と大阪のミシュラン☆一つ星店「串揚げ・六覺燈」)で修行されたご主人(津田猛さん)が、故郷の名古屋に2013年3月にオープンされたお店です。 ご主人は、24才から7年間「六覺燈」で修行後にいくつかの店を経て、地元名古屋に「創作串揚・つだ」をオープンされましたが、瞬く間に名古屋でもなかなか予約の取れない超人気店となりました。 特にワインがお好きなメンバー様には非常にCPの優れた逸品が揃っておりますので、銀座に進出した「六覺燈」のお値段なんかと比べるとはるかに格安予算にてに絶品串揚げコース&ワインをお召し上がりいただけると存じます。 ◎食ベログ「創作串揚・つだ」 http://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23049460/ |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 【日時】 3月7日(月)19:00〜21:30 ★18:40〜19:00の間にご入店をお願い致します。 【場所】 創作串揚「つだ」 名古屋市東区泉2-8-2 ALA泉 1F 《アクセス》http://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23049460/peripheral_map/ ◎高岳駅2番出口から徒歩約5分 ◎新栄町駅1番出口から徒歩約11分 【費用】 4,700円 ・・・《当イベントのためのスペシャル串揚14〜15本、生野菜スティック、お茶漬け、デザート、エスプレッソ》 ★お飲み物は別途、銘々にお勘定をさせていただきます。 ◎各種ワイン(ボトル3,000円〜)・ビール(550円〜)・焼酎(600円〜)・日本酒(500円〜)・ソフトドリンク(400円〜) 【定員】 19名(カウンター席11名・テーブル席8名) |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ◆今回の「つだ・かくれ家」飲食会の串揚げメニュー ( )はつけダレ。 4種類で、山椒塩、醤油タレ、レモン&マスタード、ウスターソース 1.活車エビ(塩) 2.仔牛のヒレ肉(ソース) 3.青森産ホタテ貝柱(醤油) 4.えんどう豆のコロッケ(ソース) 5.大葉巻き三河地鶏のとんぶり添え(レモン&マスタード) 6. タラの芽(山椒塩) 7. 的矢産の牡蠣(ソース) 8. 子持ち昆布(醤油) 9. 金目ダイの大根おろし添え 10. オランダ豆 11. イカの白エビ乗せ 12. 桑名の筍 13. サーモンのイクラかけ 14. 菜の花&もち豚 15. 蓮根の和牛ミンチ詰 ☆お茶漬け ☆デザート ☆エスプレッソ (2016年2月17日) |
参加者専用伝言板
公開伝言板
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熊さん、ご参加有難うございます。
今回は本店ですが、よろしくお願い致します。
前回の良さに感動しました・・・食べるもの・飲み物・唄などなど
リッキーさん、ぜひお願いします