このイベントは終了しました
コミュニティ | 東海グルメ☆酒場放浪記(since 2011〜) |
---|---|
主催者 | リッキー. |
カテゴリ | その他(グルメ・料理) |
タグ | - |
料金 |
|
料金用途 | コース料理&フリードリンク代金 |
参加人数 | 7名 |
募集人数 | 8名 受付終了 |
最小催行人数 | 5名 |
対象 | 禁煙ということでご了承ください。 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1F◆「かちゃぐり屋」 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
二か月連続での開催となりますが、先月ご参加いただきましたメンバ-様のご参加も歓迎いたします。 ----------------------------------------------------- ◆鉄板台所《かちゃぐり屋》 http://www.ikoriya.com/index.html ◎店名の「かちゃぐり」とは・・・ 名門の名古屋観光ホテルで腕を揮われていた店主が、鉄板焼にも洋食や和食、その他の新しい風を取り入れようと、ホテル時代に洋食で使用していた細長いフライ返し”通称「カチャグリ」”を店名とし、1993年にこのお店をオープンされました。 鉄板台所「かちゃぐり屋」は、昨今人気の鉄板焼き居酒屋の先駆け店です。 このお店の登場以前は、鉄板焼きと言えば、お好み、焼きそば、焼肉・ステーキの店くらいでしたが、このお店では、お客様の前で焼けるものは何でも焼く、焼けないものも焼いちゃう(?)というスタイルを確立させました。 出汁巻き玉子を焼いた鉄板で、かにトーストを焼いて、茶碗蒸しもこの鉄板で蓋をして・・・ 今回のコースメニューでは、お店名物の、穴子のだし巻き玉子、白ワインとよく合うカニトースト、オリジナルメレンゲ入りふわふわのお好み焼きetcをお召し上がりいただこうと思います。 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 【日時】 9月23日(土)19:00〜21:00 ★18:45分、名古屋駅JR桜通口の《金時計エスカレーターの裏側辺り》に集合 【場所】 鉄板台所「かちゃぐり屋」 名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1F(名古屋駅から徒歩7分) (アクセス)http://www.ikoriya.com/access.html 【費用】 5,500円 《 和洋コース料理+90分フリードリンク 》 ------------------------------------------------------------------------ 《コース料理例 》 1.とろけるやっこ 2.天然もずく酢 3.お造り盛り合わせ(天然鰤・ヒラメ・鮪) 4.穴子の出汁巻き玉子 5.カニトースト 6.牡蠣フライ(タルタルソース添え) 7.豚ヒレステーキと 旬のアスパラバター焼 8.野菜サラダ 9.メレンゲ入りふわふわお好み焼き 10. 渡り蟹の味噌汁 11.アイスクリーム |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。