★あと1名!~◎第124回・東海グルメ☆酒場放浪記~二カ月連続で「かちゃぐり屋」♪

このイベントは終了しました

★あと1名!~◎第124回・東海グルメ☆酒場放浪記~二カ月連続で「かちゃぐり屋」♪
開催日時:

開催場所:愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1F◆「かちゃぐり屋」 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ 東海グルメ☆酒場放浪記(since 2011〜)
主催者
カテゴリ その他(グルメ・料理)
タグ -
料金
  • 5500円
料金用途 コース料理&フリードリンク代金
参加人数 7名
募集人数 8名 受付終了
最小催行人数 5名
対象 禁煙ということでご了承ください。
開催日時
開催場所 愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1F◆「かちゃぐり屋」 地図を見る
募集期間
イベント内容 二か月連続での開催となりますが、先月ご参加いただきましたメンバ-様のご参加も歓迎いたします。

-----------------------------------------------------

◆鉄板台所《かちゃぐり屋》
http://www.ikoriya.com/index.html

◎店名の「かちゃぐり」とは・・・

名門の名古屋観光ホテルで腕を揮われていた店主が、鉄板焼にも洋食や和食、その他の新しい風を取り入れようと、ホテル時代に洋食で使用していた細長いフライ返し”通称「カチャグリ」”を店名とし、1993年にこのお店をオープンされました。

鉄板台所「かちゃぐり屋」は、昨今人気の鉄板焼き居酒屋の先駆け店です。
このお店の登場以前は、鉄板焼きと言えば、お好み、焼きそば、焼肉・ステーキの店くらいでしたが、このお店では、お客様の前で焼けるものは何でも焼く、焼けないものも焼いちゃう(?)というスタイルを確立させました。
出汁巻き玉子を焼いた鉄板で、かにトーストを焼いて、茶碗蒸しもこの鉄板で蓋をして・・・

今回のコースメニューでは、お店名物の、穴子のだし巻き玉子、白ワインとよく合うカニトースト、オリジナルメレンゲ入りふわふわのお好み焼きetcをお召し上がりいただこうと思います。

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

【日時】 9月23日(土)19:00〜21:00
     ★18:45分、名古屋駅JR桜通口の《金時計エスカレーターの裏側辺り》に集合

【場所】 鉄板台所「かちゃぐり屋」
     名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1F(名古屋駅から徒歩7分)
    (アクセス)http://www.ikoriya.com/access.html

【費用】 5,500円 《 和洋コース料理+90分フリードリンク 》

------------------------------------------------------------------------

《コース料理例 》

1.とろけるやっこ
2.天然もずく酢
3.お造り盛り合わせ(天然鰤・ヒラメ・鮪)
4.穴子の出汁巻き玉子
5.カニトースト
6.牡蠣フライ(タルタルソース添え)
7.豚ヒレステーキと 旬のアスパラバター焼
8.野菜サラダ
9.メレンゲ入りふわふわお好み焼き
10. 渡り蟹の味噌汁
11.アイスクリーム

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

コメントはありません。