このイベントは終了しました
コミュニティ | 東海グルメ☆酒場放浪記(since 2011〜) |
---|---|
主催者 | リッキー. |
カテゴリ | その他(グルメ・料理) |
タグ | - |
料金 |
|
料金用途 | 寿司コース代金(お飲み物は別勘定とさせて頂きます) |
参加人数 | 6名 |
募集人数 | 7名 受付終了 |
最小催行人数 | 5名 |
対象 | |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 愛知県名古屋市西区幅下2-10-12 🐟「鮨井(すしせい)」 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
2017年1月の第111回イベントで訪問しました本格江戸前寿司「鮨井(すしせい)」さんが、この2年10ヶ月の間にミシュラン東海に掲載されたり(ミシュランプレート)、素敵な一軒家に移転されたりと益々進化中のようです。 そういえば、一昨年の折には最高の「かんずり」を「まだちポン酢」に添えて出していただいたのでした。 今回は、刺身・小鉢・つまみ・握り・巻物をご堪能いただけるお店一番の人気コースをお願い致しました。山葵はこだわりの静岡の2年物を使用。 寿司通の某氏に言わせると、3万円と言われてもいい位の充実したコースとのことですのでご期待ください。 ・・・・・・・🐟・・・・・・・🐟・・・・・・・🐟・・・・・・・ 【日時】 11月30日(土)18:00〜20:00 ★直接お店にお越しください《17:50以降入店可能》 【場所】「鮨井(すしせい)」 名古屋市西区幅下2-10-12 《アクセス》https://tabelog.com/aichi/A2301/A230109/23071173/dtlmap/ (食べログ)https://tabelog.com/aichi/A2301/A230109/23071173/ (FB)https://www.facebook.com/sushiseinagoya/posts/2751443128231835:0 【費用】 13,200円おまかせコース(席料+消費税込み) ★お飲み物は別途お勘定をさせていただきます 【募集】 7名募集(カウンター席)・・・コミュのお知らせトピにて募集させて頂き、既にご予約を頂いております5名様は優先させて頂きます。 《参加予約メンバー》・・・■KOKEN♪さん ■リバさん ■きどまことさん □ウランさん □あんずさん ・・・・・・・🐟・・・・・・・🐟・・・・・・・🐟・・・・・・・ 《9月のコース例》 ★三重県産真鯵のたたき ★お造り《北海道産ホッキ貝、長崎産アカヤグラ、富山産白海老、新さんま腸醤油、淡路島産4日熟成マナガツオ》 ★北海道産シャケ銀聖 ★出汁巻玉子 ー鮨ー ■新烏賊のにぎり ■下関産甘鯛のにぎり ■勝浦産やいとカツオにぎり ■伊勢湾産メイチダイにぎり ■北海道産ボタン海老にぎり ■漬け鮪にぎり ■黒むつ炙りにぎり ■対馬産穴子(塩・わさび) ■北海道産イクラ丼 ■北海道産ムラサキウニ ■巻き物三種(鉄火・トロタク・干瓢) ・・・・・・・🐟・・・・・・・🐟・・・・・・・🐟・・・・・・・ |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。