春の訪れを待ちながら京料理を味わいましょう(^^♪

このイベントは終了しました

春の訪れを待ちながら京料理を味わいましょう(^^♪
開催日時:

開催場所:京都府京都府京都市下京区烏丸仏光寺東入ル一筋目南入ル 匂天神町634-3 地図を見る

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コミュニティ Club de Franch Nouveau
主催者
カテゴリ 外食・レストラン
タグ
  • 京都
  • 神戸
  • グルメ
料金
  • 5400円
料金用途 飲食代金
参加人数 6名
募集人数 6名 受付終了
最小催行人数 2名
対象 Club de Franch Memberとさせて戴きます
開催日時
開催場所 京都府京都府京都市下京区烏丸仏光寺東入ル一筋目南入ル 匂天神町634-3 地図を見る
募集期間
イベント内容 3月のClub de Franchのご案内です(^^♪

和こころ泉 京都烏丸

そうですね、言わずと知れた桜田出身のご主人です

2015年1月惜しまれつつもその歴史に幕を閉じた京都の名割烹 桜田、 そんな師の魂を受け継ぐお一人が、
和ごころ 泉の主人・泉昌樹氏です
「料理はもちろんですが、床の間のお軸やお花、器や設えなど、店を彩るすべてで季節を感じてもらいたい」とのこと

泉 昌樹 氏 (イズミ マサキ)

1967年生まれ、三重県出身。料理人を志し、19歳より名古屋の日本料理【加瀬】で研鑽を重ねる、その後、東京のホテルを経験し、23歳で名店【桜田】へ
9年半の歳月を費やし京料理の腕を磨き、一度は同店を離れるも、3年後再び【桜田】へ
さらに腕に磨きをかけ、2006年独立 
ミシュランガイド関西2015では2つ星を獲得


奥座敷を予約しております、お庭を眺めながら素敵な和食を楽しみたいと思います
こちらのカウンターは入り口近くになりあまり落ち着かないため、あえて座敷でお願いしました

奥座敷にて泉氏の妥協なき料理を楽しむのは如何でしょうか  (^^♪

料理のベースは今はなき【桜田】
師の哲学を受け継がれています

昼のコース5,400円(税込)
前月までの1例

【ぶぶ茶】
【食前酒】
【先付】
【御椀】
【造り】
【八寸】
【焼物】
【焚合】
【御飯】
【汁物】
【香物】
【水物1】
【水物2】
【お薄】

春近き古都にて美味しい京料理は如何でしょうか
皆様のご参加をお待ちしております(^^♪

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

都合によりキャンセル待ちの解除をさせていただきます。
又の機会によろしくお願いいたします。

参加希望を沢山戴き有難うございます。
お座敷は6名定員のため増員が出来ません。
ご了承をお願い致します。
キャンセルが出ました時には申請受付順にご連絡をさせて戴きます。
どうぞ宜しくお願い致します(^^♪

あら~!
又もや満席o(*>Д<)ゝ < ザンネ-ンッ!!
キャンセル待ちさせて頂きます。よろしくお願いいたします。