このイベントは終了しました
コミュニティ | Club de Franch Nouveau |
---|---|
主催者 | chris |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 飲食料金 |
参加人数 | 9名 |
募集人数 | 9名 受付終了 |
最小催行人数 | 3名 |
対象 | Club de Franch Nouveau Member とさせて戴きます。 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 大阪府大阪市西区靭本町1-1-1 NETLIFE 本町1F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
2018 12月の Club de Franch Nouveau クリスマス イベントのご案内です(^^♪ 金と緑と赤のクリスマス! シェフにお願いをして、スパークリングワイン、お肉、アワビと贅沢にそしてコスパ良くのコースにして戴きました! お値打ちのある内容です。 Club de Franch Nouveauの為の特別コースです(^^♪ Imparfait (アンパルフェ) 今年 2018年5月7日にオープンされた新店です。 店名である「アンパルフェ(Imparfait)」とは、パフェクトではないという意味のフランス語です。 名前の意味は、”今できることを着実に行い、小さな一歩かもしれませんが前に踏み出す姿勢を持ち続け、いつの日か ”parfait”完全を目指して日々を真っ当するという想いを込めて”名づけられたそうです。 店主の舟渡洋亨さんは神戸の北野ホテルで約7年間、フランスで約1年間、大阪市内のビストロで約3年間の修業の後に同店を開業。 料理の食材は全て舟渡さんが直接、生産者の元に行って現場を見て契約したという産地直送の野菜、肉、魚を使う。 野菜は全て無農薬のもの。 ドリンクも全て国産のワインや日本酒などをそろえる。 食器は舟渡さんがデザインし依頼した、国内作家による手作り品。箸は用途に合わせ3種類を用意する。 ご店主、舟渡さん、”できる限り無添加で国産の素材にこだわった。日本の人たちに、日本の生産者が作る食材の価値や日本の食文化を知って戴きたい”とのこと。 凄く素敵なお料理を出されると評判のお店です。 参考にある方のブログを記載させて戴きます。 http://naochen.blog.jp/archives/9331125.html 今、注目の新進気鋭シェフによる新店舗フレンチ、味わいませんか(^^♪ 皆様のご参加をお待ちしております(^^♪ |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
ひかりちゃんさん様へ
受付順にて承認をしておりますので、定員枠に入らず申し訳ございません。
またキャンセルが出ました時は連絡をさせて戴きます。
なかなか皆様ご多忙と排しますが、出来るだけ早くのご申請をお願い致します。
あら!
娘が来て居しゃべりしていて後れを取ってしまいました(ーー;)