このイベントは終了しました

コミュニティ | Club de Franch Nouveau |
---|---|
主催者 | chris |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 飲食料金 |
参加人数 | 10名 |
募集人数 | 10名 受付終了 |
最小催行人数 | 3名 |
対象 | Club de Franch Nouveau Memberとさせて戴きます。 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 大阪府大阪市福島区福島1-7-21ひまわりビル1F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
2019 2月 Club de Franch Nouveau イベントのご案内です (^^♪ 新進気鋭の若手シェフを味わいませんか(^^♪ LIEN (リアン) 大阪 福島 CdFNではグランメゾンのお店を巡っておりますが、期待したい若手シェフのお味も堪能したいと思っております。 こちらのお店、以前はオーナー・ソムリエ堀さんのワインバーでしたが、フランス南部の一つ星レストランで修業をされた狩野真司シェフを迎え1Fで彼のフレンチが味わえます。 まだ27歳の若さながら、その繊細な感性と、様々な要素をひと皿の上に表現する構成力は目を見張るものがあります。 今の料理スタイルは、ほぼ独学で創り上げたものとか。 カウンター6席、貸切りです。 5400円(税込) Menu Déjeuner デジュネ (ランチ) 前月までの一例です。 アミューズ 生姜のピュレとコンソメジュレ 前菜1 丹波鶏のバロティーヌ ゴールドラッシュと フォワグラ 前菜2 トマトのソルベ 魚料理 ヒラメのポワレ ソースオゼイユ 胡麻とライ ム 肉料理 黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込み デセール 桃とフランボワーズ 小菓子 マカロンとショコラ 全7皿です。 参考に他の方のブログをリンクしました。 お料理などはこちらをご覧下さいませ。 http://www.mikitax-blog.com/blog/lien/ CdFNではホテルなどのフレンチ店訪問イベントはございません。 基本的にオーナーシェフが修行した後に独力でオープンされるお店しか巡って参りません。 お店を自らが維持する、その為にはお客様の感激の為、味の追及とサービスが絶対条件と考えております。 時には例外もありますが、基本的にはオーナーシェフのお店が第一としております。 小さな6席カウンターのみでのフレンチ、気軽にお越し戴きたいと存じます。 皆様のご参加をお待ちしております(^^♪ |
機能変更のお知らせ
1, 「参加者全員に連絡先を送る」は「主催者連絡先を教える」に変更になりました。
今までは参加者全員にミニメールで主催者連絡先を送信していましたが、これからはイベント詳細ページに主催者連絡先が表示されます。

※主催者連絡先はイベント参加者のみにしか表示されません。 ※主催者連絡先が記載されたことはアラートで参加者に通知されます。
2, 「参加者全員にミニメールを送る」は「参加者全員にお知らせを送る」に変更になりました。
今までは参加者全員にミニメールを使って連絡していましたが、これからは参加者専用伝言板を使って参加者全員にお知らせを送ることができます。

※参加者専用伝言板に書き込みがあったことはアラートで参加者全員に通知されます。 ※参加者専用伝言板はイベント参加者のみ閲覧可能です。
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
2018/11/06 付記
こちらのお店、11月は月曜日、第1火曜日がお休みの為、本日夕方になんとか
連絡がつき、無理をお願いしましたら、2階のワイン🍷バーを使い、何とか
10名までならと了解を戴きました。
このイベントでは通常営業のように1階は使わず、2階での会食になります、
1階はお料理の為に必要との事で1階、2階の貸切は不可でした。
お店に無理を聞いて戴き、10名に増員出来ましたので助かりました。
まだ数名の方がお待ちですが、これ以上の増員は無理との事、申し訳ございま
せん。
申請順に承認をさせて戴きました。
次点の方、ご了承の程、お願い申し上げます。
お店も初めての事らしく、無事のイベントとなる事を願っております。
2018/11/04
ご申請を多々戴き有難うございます。
6名で貸切り予約をしておりました。
全ての方にご参加を戴けず申し訳ございません。
こちらのお店カウンター6席しかなく増員が叶いません。
大変申し訳ございませんがご了承の程、お願い申し上げます。