このイベントは終了しました
コミュニティ | Club de Franch Nouveau |
---|---|
主催者 | chris |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 飲食料金 |
参加人数 | 12名 |
募集人数 | 12名 受付終了 |
最小催行人数 | 3名 |
対象 | Club de Franch Nouveau Memberとさせて戴きます。 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 大阪府大阪市中央区北浜1-1-28ビルマビル北浜7F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
2019 12月 Club de Franch Nouveau のご案内です。 本当に美味しいものを食べて年をこしましょうイベント、フレンチ編です(^^♪ エッサンシエル (Essentiel) アランデュカス氏仕込みのお味を楽しみましょう。 CdFNではアランシャペルを味わえる渋谷シェフのお店なども巡って参りましたが、こちらの大東シェフのお店は デュカス氏の流れを汲んだ本当に綺麗なメニューに出会えます。 12月最後の忘年会フレンチ オープンキッチンのカウンター席で大東シェフのCookingを愛でながら、その素敵な お料理を味わいましょう。 本当に綺麗なフレンチです。 眼で、そして味を楽しみましょう。 こちらのお店はカウンター席が最高です。 決してテーブル席で戴いてはなりません (^^♪ 2019、12月最後の忘年会フレンチ カウンター席 で素敵なお料理を楽しみましょう。 シェフの詳細は下記をご覧ください。 エッサンシエル(Essentiel)とはフランス語で、“本質的な” “必須の” という意味合い、 フランス三ツ星レストランあのアラン・デュカス氏に師事したという経歴を持つシェフが営むレストラン chef大東 和彦 1976年福岡県生まれ。24歳で渡仏。 フランシュコンテ地方シャトードヴォーシューで1年間勤務。その後パリへ移り「ヴィオロンダングル」・「タイユヴァン」を経て、2003年よりパリのオテル・プラザ・アテネ内の「ルレプラザ」(Le Relais Plaza)にてアランデュカス氏に師事。 2005年 東京青山に、氏のビストロ・ブノワ開業に伴い帰国され、副料理長を務められました。 2008年 大阪「ル・コントワール・ド・ブノワ」においてエグゼクティブシェフとして四年間務められた後、 2012年3月大阪北浜にエッサンシエルを開業。 アラン・デュカス 史上最年少でミシュラン三ツ星を獲得されたモナコ籍のシェフ。パリのオテル・プラザ・アテネのレストラン「アラン・デュカス」や、モナコのレストラン「ルイ・キャーンズ(LouisXV)」他、世界各地でレストランを経営する。ミシュランから異なる国で3つ星をつけられた、史上初のシェフ。 ランチコース 7,700円(税込) メニュー前月までの一例です(12月の内容は変わります) 剣烏賊/キヌア 2色のヴルーテ/蛤/クルトン 天然鯛/ビスク 秋刀魚/リゾット 本日の肉料理 洋梨 ベル・エレーヌ 小さなショコラ コーヒー/紅茶 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27063852/ 本年もClub de Franch Nouveauは皆様のご参加にて継続をさせて戴きました。 素敵なお料理を戴いて本年締めくくりと素晴らしい新年を迎える忘年会フレンチ、 素敵な、本当に綺麗なフレンチを戴きましょう。 皆様のご参加をお待ちしております(^^♪ |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
すみません(;_;)学校行事が入ったので早目にキャンセルさせて頂きます。宜しくお願いします。
満席 御礼を申し上げます。
13席 カウンター貸切にて〆切とさせて戴きます。
皆様 ご参加有難うございます。
忘年会イベントにて、カウンター13席貸切でお願いしました。
テーブル席はお薦め出来ない為、13人にて〆切とさせて戴きます。
ご了承の程、お願い申し上げます。