このイベントは終了しました
コミュニティ | Club de Franch Nouveau |
---|---|
主催者 | chris |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 飲食料金 |
参加人数 | 8名 |
募集人数 | 8名 受付終了 |
最小催行人数 | 3名 |
対象 | Club de Franch Nouveau Memberとさせて戴きます。 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3番20号 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
2020 5月 Club de Franch Nouveau イベントのご案内です(^^♪ 神戸 北野ホテル フレンチレストラン [アッシュ] 山口シェフは有名ですね、経歴は皆様ご存知と思います。 山口浩プロフィール 大阪のホテルで修行後、渡仏。パリの有名レストランを数店経て、フランス料理界の重鎮であり、21世紀の扉を開けたと絶賛される 「ラ・コート・ドール(現「ルレ・ベルナール・ロワゾー」)」ベルナール・ロワゾー氏に師事する。 ベルナール・ロワゾー氏のもと、フランス料理界に新風を巻き起こした『水のフレンチ』を学ぶ。その後において、 「ラ・コート・ドール神戸」開業にあたり帰国し、日本人のシェフを務める。2000年よりホテルの運営会社を設立し、神戸北野ホテル 総支配人・総料理長として運営全般に携わる。世界一と謳われるロワゾー氏の朝食メニューを提供することを許され、注目を集める。 ランチ6800円(税サ込) 季節感のある明石産の魚介類など、特に新鮮な地元の食材を活かしたフレンチ、 メインは魚料理&お肉料理の両方を楽しめる、おすすめのランチコースです。 ■海老・菊芋 冬山をモチーフに兵庫の海老と菊芋 柑橘の薫りを合わせて ■スープ ジャガイモのエスプーマ、コンソメのジュレ ■近隣漁港からのお魚 産地仲買人が拘り目利きした、極上のお魚と 自然農法の蕪を纏わせて “オマージュ” 長年愛されてきたクラシックなテクニックをリスペクトした一皿 ■肉料理 本日のお肉料理 ■デセール 本日のデザートをご説明いたします お選びください ■パン、バター ■小菓子 ■コーヒーまたは紅茶 http://www.kobe-kitanohotel.co.jp/restaurant/restaurant/times/lunch/ ロアゾー流のフレンチを味わってみませんか(^^♪ こちらのイベント開始時間が11時30分からとなりますのでご留意お願い致します。 #CdFNではCITYHOTELのフレンチは基本的にイベントは ございませんが北野ホテルが出来た流れは山口氏がメインでもありその範疇には入らないと考えております。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。