このイベントは終了しました
コミュニティ | Club de Franch Nouveau |
---|---|
主催者 | chris |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 飲食料金 |
参加人数 | 5名 |
募集人数 | 5名 受付終了 |
最小催行人数 | 3名 |
対象 | Club de Franch Nouveau Memberとさせて戴きます。 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 大阪府大阪市北区西天満4-4-8 1F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
年明けのコロナウイルス流行により3月からイベント開催を控えて参りましたが、夏を過ぎる9月よりあらたなイベントを開催させて戴きます。 暫し期間がありました事お詫び申し上げます。 9月以降は従来どうり開催の予定でございますので皆様どうぞ宜しくお願い致します(^^♪ 2020 9月 Club de Franch Nouveau イベントのご案内です。 Chi-Fu (シーフ) イノベ―ティブ中華 (フレンチ中華) 昭和22年、西天満にて創業。その後、東京・新橋に移転した、ビーフンとバーツァン(中華ちまき)の店「ビーフン東」が、かつて店があった場所にて再開したのは2011年9月のこと。ビルの地階では従前の「ビーフン東」を営み、ディナータイムは「Az(アズー)」という名で、中国料理はもちろんビストロ感覚のメニューを提供。一階にある「Chi-fu」では、「中国伝統の味をいかにブラッシュアップさせるか」をテーマに、ワインに合わせたコース料理を供されています。 祖父、そして父から受け継いだ店を、時代の流れを加味しながら展開する三代目店主が、東浩司氏です。 代表 東 浩司 氏 (アズマ コウジ) 1980年生まれ。20歳で料理の道に進み、赤坂の【維新號】で6年、家業でもある新橋の【ビーフン東】で料理長として6年研鑽を積み、2012年に同店をオープン。 Special 9品 ¥8,000 (税込9860円) 前月までの一例 (9月の内容は変わります) ●雫 泡辣椒 / 香腸 ●海老 足赤 / 車 / 蝦醤 / 芝 (オードブル) ●深緑 ヨモギ / 山菜 (北京ダック風精進料理) ●草原 燻魚 / 老虎菜 ●五島より 搾菜 / 柑橘 (魚料理) ●仔豚 酸菜 / 蜜 ●伝統と起源 粽 / 米粉 (スペシャリテの2品) ●熟成 紹興酒のプリン オレンジのソース ●酸辣甜 鳳梨 / 九層塔 (パッションフルーツ、レモン) ●プーアル茶 http://chi-fu.jp/ 美味しい中華を味わいましょう(^^♪ 皆様のご参加をお待ちしております。 #このイベントは開始が11時30分ですので、どうぞ ご確認の程、宜しくお願いを申し上げます。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
2020/07/12
皆様、ご参加を戴き有難うございます(^^)
6名満席となり〆とさせて戴きます。