このイベントは終了しました
コミュニティ | おひさまcafeへようこそ・・・オフ会のお知らせです。 |
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主催者 | ディズニー |
カテゴリ | その他(アート・エンタメ) |
タグ |
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料金 |
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料金用途 | 食事の代金です・・・ |
参加人数 | 3名 |
募集人数 | 4名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | 皆と、楽しく食事が出来る人です・・・ |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都 東京都新宿区内藤町1-7 ケンジントンコート1F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
おひさまcafeへ・・・オフ会のお知らせです。 4月8日、水曜日・・・18時30分スタートです。 鉄板焼・お好み焼 莢(SAYA)新宿内藤町本店 東京都新宿区内藤町1-7 ケンジントンコート1F JR 千駄ヶ谷駅 徒歩7分 東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 1番出口 徒歩7分 JR中央線 信濃町駅 徒歩11分 東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅 2番出口 徒歩9分 URLhttp://r.gnavi.co.jp/a499600/ Aコース全7品(通常5,184円) ※旬の食材を使用しているため、お料理の内容は当日の仕入れにより変わることがあります。 ■ 焼前菜 ※下記よりおまかせで1品出ます。 ・焼き枝豆 枝豆を焼き上げることで、枝豆の甘味をより引き立てます。 ・じゃこ天 小魚のすり身を油で揚げた一品です。小魚の旨味がギュッと詰まっております。 ・イカ天 イカと魚肉のすり身を油で揚げた一品です。おつまみとしても食べやすきお酒とともにお楽しみください。 ■ 莢餃子 広島焼きの生地をベースにして作り上げた当店オリジナルの餃子になります。もちっとした生地の食感を楽しむことができます。 ■ 莢サラダ 当店オリジナルのサラダになります。新鮮な野菜はさっぱりとしており、自家製の味噌ドレッシングとの愛称は抜群です。 ■ 焼き物 ※下記よりおまかせで1品出ます。 ・海老ソテー “天国に一番近い島”ニューカレドニアの「天使の海老」を贅沢にもソテーで仕上げます。美しい海で育った海老の美しい見た目とぷりぷりの食感をお楽しみください。 ・豚キムチ ピリ辛のキムチと豚肉を鉄板の上で調理いたします。キムチの辛さと豚肉の旨さはやみつきとなります。メインの前にお酒が進む逸品となります。 ・とんぺい焼き 半熟玉子・ねぎ・天かすを黒豚バラ肉で包み焼く逸品です。鉄板の上で仕上げるため熱々な仕上がりです。 ■ 豪州産リブロース ステーキ 鉄板焼きの醍醐味はカウンター席の目の前で繰り広げられる調理パフォーマンス。メインのリブロースステーキを豪快に鉄板の上で仕上げます。味だけでなく、パフォーマンスまでもお楽しみください。 ■ お好み焼き ※下記より1グループにつき1種類お選びいただきます。 ・DX広島焼き 高麦粉を薄く伸ばした生地に、イカ天・ダブル玉子など豪華なトッピングを「重ね焼き」した逸品です。生地の量は少なく、ボリューム満点の具材が特徴です。 ・DX大阪焼き 小麦粉の生地に、刻んだキャベツや魚介類などを「混ぜ焼き」した逸品です。食感は軽く、トッピングをお乗せしてお出しします。 ■ デザート 食事の最後にさっぱりとしたデザートをお召し上がりください。 ドリンクメニュー 各種お飲み物をご用意しております。お料理とともにお楽しみください。 ■ ビール 500円〜 ■ 焼酎 550円〜 ■ 日本酒 780円〜 ■ グラスワイン 580円 ■ ソフトドリンク 450円 ■飲み放題(120分)1,620円 外苑西通り沿いの静かな町に居を構える「鉄板焼・お好み焼 莢(SAYA)新宿内藤町本店」。千駄ヶ谷、四ツ谷三丁目、信濃町、新宿御苑の各駅から徒歩圏内で、大人の隠れ家として利用できます。 「どっちの料理ショー」「チューボーですよ!」「ウチくる!?」「出没!アド街ック天国」といった数々のテレビ番組や雑誌で紹介される有名店でもあり、オーナーシェフ・井上 由之氏は某有名コンビニエンスストアのお好み焼きを監修し、過去にはコラボ商品が発売されたことも。 魚介や肉がきっしり詰まった厚みのあるお好み焼きは、薄い生地に具と麺をサンドして蒸し焼きにした広島焼き、生地に具を最初から混ぜこんでふっくらと焼き上げる大阪焼きの2種を用意。一晩寝かせて作った生地と旨みが凝縮された具、甘辛さがちょうど良いソースの三位一体は、熱々のまま口に頬張ることでさらに美味しさを倍増させます。そのほか、パリパリに平たく焼き上げる莢餃子、豚バラ肉で半熟玉子とネギを包み込んだとんぺい焼きなど同店ならではのアレンジ料理も多数取り揃えています。 今回ご紹介するコースは、鉄板焼きから豪州産リブロース ステーキ、お好み焼き、デザートまでの全7品。カウンター席では、鉄板焼きの醍醐味であるシェフの軽快なテコさばきも見ることも。木の温もりが活きたモダンかつ、ジャズの流れる落ち着いた空間で、職人技を堪能しながら、話題のお店で美味しい料理を心ゆくまで満喫してみてはいかがでしょうか。 |
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