このイベントは終了しました
コミュニティ | まほうのほうき |
---|---|
主催者 | みやび |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ | - |
料金 |
|
料金用途 | コース料金5500円+飲物割り勘予想 |
参加人数 | 10名 |
募集人数 | 10名 受付終了 |
最小催行人数 | 6名 |
対象 | |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都谷中 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
毎年好評の松茸のコースです。 先付け、前菜からお酒にぴったりのつまみが並びます。 土瓶蒸しはもちろん、茶碗蒸しにも松茸がゴロゴロ。 メインの松茸のすき焼きは、松茸入り、ではなく、牛肉の上にたっぷり乗せて目の前でグツグツと仕上げたもの。 もちろん国産、店主さんの特別ルート、信州からの直送品です。 (松茸が不作の時には輸入品になることもあります。) それまでのお料理でかなりお腹いっぱいになりますが、仕上げに松茸ご飯は欠かせません。 コースが終わる頃にはすっかり松茸の香りに包まれます。 店主お勧めの美味しいお酒で 秋の贅沢、松茸を堪能しましょう。 会費はコース料金に酒代割り勘となります。 昨年は酒代割り勘は1300円 コース代と合わせて6300円の会費でしたが、今年はコース料金も上がっていますので、1割程度アップを見込んでいます。 <例年の献立> 先付 前菜 3点盛り 土瓶蒸し 松茸・鱧 お造り 温物 松茸入り茶碗蒸し 強肴 鍋 松茸すき焼き 食事 松茸ご飯 *初めて参加の方へ 飲み屋横丁の一軒で、こぎれいなお店ではありません。 2階を貸し切っていますが、階段、お部屋ともに狭いです。 キャンセル規定はいつもの通りです。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。