恒例の松茸コース、今年もやります

このイベントは終了しました

恒例の松茸コース、今年もやります
開催日時:

開催場所:東京都谷中 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ まほうのほうき
主催者
カテゴリ 外食・レストラン
タグ -
料金
  • 7000円
料金用途 コース料金5500円+飲物割り勘予想
参加人数 10名
募集人数 10名 受付終了
最小催行人数 6名
対象
開催日時
開催場所 東京都谷中 地図を見る
募集期間
イベント内容 毎年好評の松茸のコースです。

先付け、前菜からお酒にぴったりのつまみが並びます。
土瓶蒸しはもちろん、茶碗蒸しにも松茸がゴロゴロ。

メインの松茸のすき焼きは、松茸入り、ではなく、牛肉の上にたっぷり乗せて目の前でグツグツと仕上げたもの。
もちろん国産、店主さんの特別ルート、信州からの直送品です。
(松茸が不作の時には輸入品になることもあります。)

それまでのお料理でかなりお腹いっぱいになりますが、仕上げに松茸ご飯は欠かせません。
コースが終わる頃にはすっかり松茸の香りに包まれます。

店主お勧めの美味しいお酒で
秋の贅沢、松茸を堪能しましょう。

会費はコース料金に酒代割り勘となります。
昨年は酒代割り勘は1300円 コース代と合わせて6300円の会費でしたが、今年はコース料金も上がっていますので、1割程度アップを見込んでいます。


<例年の献立>
先付 
前菜 3点盛り
土瓶蒸し 松茸・鱧
お造り 
温物 松茸入り茶碗蒸し
強肴 
鍋 松茸すき焼き 
食事 松茸ご飯

*初めて参加の方へ
飲み屋横丁の一軒で、こぎれいなお店ではありません。
2階を貸し切っていますが、階段、お部屋ともに狭いです。


キャンセル規定はいつもの通りです。

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

コメントはありません。