このイベントは終了しました
コミュニティ | まほうのほうき |
---|---|
主催者 | みやび |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ | - |
料金 |
|
料金用途 | コース料理代金(グラスワイン1杯付) |
参加人数 | 10名 |
募集人数 | 10名 受付終了 |
最小催行人数 | 4名 |
対象 | |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都港区 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
お店は、レストラン シュバリエ ワイン商社、直営のレストランです。 https://www.chevalier.co.jp/restaurant.html 商社を設立したのは、知る人ぞ知る、ワインのパイオニア、太田悦信氏。 「シュヴァリエ ド タートヴァン」をはじめとした称号をフランスで7つも授与された方です。 父親のレストランを継いだ後、より良い状態のワインをレストラン用に入手するために商社を設立したそうです。 自ら厳選したワインを、船積みの通常コンテナが一般的だった頃に冷蔵輸送のできるリーファーコンテナで輸入、宇都宮市大谷町にある「天然の地下蔵(カーヴ)」で熟成してから提供するというこだわりの品質管理を当初からおこなってきました。 太田氏は、4年前に亡くなられましたが、以前から商社でお仕事をされていた姪の嘉代子さんが遺志を継ぎ、1昨年レストランをリニューアルオープン、天然地下蔵熟成のワインと美味しいお料理を再び楽しむことができるようになりました。 シェフの野口さんは、芝パークホテル、ホテル日航東京、ホテル西洋銀座などで修行された方で、伝統的かつ現代のエッセンスを加えたフランス料理はワインにぴったりです。 グラスワイン1杯付きのランチコースですが、もう少しワインを楽しみたいという方はぜひ追加を。 ソムリエが相談にのってくれます。 近くのもみじ谷が紅葉の季節です。 食後は希望者で散策などもいいですね。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
お店に確認したところ1テーブルにまとめていただけるのは10名までとのこと。
ですので10名で締め切らせていただきました。