🌸SAKURA🌸☆世界の料理を東京で食べ歩こう~♪㉘フランス編☆11月後半は優雅な南青山の隠家的フレンチレストランへのお誘いです~

このイベントは終了しました

🌸SAKURA🌸☆世界の料理を東京で食べ歩こう~♪㉘フランス編☆11月後半は優雅な南青山の隠家的フレンチレストランへのお誘いです~
開催日時:

開催場所:東京都港区」南青山5-16-5 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ 旅友🌸SAKURA🌸女性限定
主催者
カテゴリ 外食・レストラン
タグ
  • 旅友 友達 仲間
  • フレンチ シーフード
  • 表参道 南青山
料金
  • 5500円
料金用途 食事代金
参加人数 8名
募集人数 8名 受付終了
最小催行人数 4名
対象 女子ランチ会
開催日時
開催場所 東京都港区」南青山5-16-5 地図を見る
募集期間
イベント内容 食欲の秋11月後半は、贅沢で優雅でとっても美味しいフランス料理を満喫しませんか😘😄

しばらくご無沙汰だったんですが、管理人が大好きなお店の一つ「表参道 CILQ」❣
SAKURAでは一昨年春以来ですが、美味しくて雰囲気もいい南青山にある隠れ家的高級レストラン「CILQ(シルク)」
贅沢シーフードと類稀なる素材を楽しめる身体に優しいフレンチ・シーフードレストラン‼

タラバ蟹、オマール海老、キャビア、あわび、雲丹、生牡蠣など、高級魚貝貿易商社が直輸入する贅沢なシーフードと、日本が育んだ類稀なる素材、それぞれを引き立たせるレシピで提供。
CILQのメニューはアンティークな仏料理とは一線を画す新たな挑戦のフレンチです。





      🌸  🌸  🌸  🌸  🌸  🌸





日 程:11月 20日(月)12:30~





場 所:CILQ(シルク)
    https://restaurant.ikyu.com/103254/lunch/





内 容:【季節の魚介コース】
メインは勿論お魚・お肉のダブルメイン
旬の食材をあしらったシェフの個性が詰まった全7皿のランチフルコース

■前菜
兵庫県室津 生牡蠣を海水ジュレで
又は
フレッシュキャビアのパフェ(+1,500円)

■前菜
オマールロブスターのマリネ
甲殻類と胡桃のエッセンス

季節の魚介のカルパッチョ
トリュフ塩 無花果バルサミコで

■メイン1
スコッチサーモンのロースト 烏賊墨のクルート
野菜とハーブのマリアージュ

■メイン2
ニューカレドニア産「天使の海老」と帆立貝のソテー
バジル・トマト・松の実のソース
又は
ニュージーランド産仔羊のロースト(+1,200円)
 
■五穀米と浅利スープの焼きリゾット

■マスカルポーネアイスクリーム
桃とピオーネのコンポートとココアのラング・ド・シャを添えて

■食後のカフェと小菓子


*メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。*





会 費:5,500円(税込)
<5,900円ですが、SAKURA一休ポイントがたまりましたので割引価格で5,500円です!>





人 数:8名





予約名:さくら




 
     🌸  🌸  🌸  🌸  🌸  🌸






表参道から南青山骨董通り方面へ、
住宅街の1Fに佇むCILQはライトアップされた白とベージュのファサードで皆様をお迎えします。
CILQのロゴをデザインしたモスグリーンのフラッグが目印。
店内は大理石をあしらった壁面がCILQ独特の落ち着いた雰囲気を演出している大人の空間!
和紙素材のテーブルをしつらえ、リラックスして存分に素晴らしい時を過ごすことが出来ます(*''▽'')

イベントレポート

もっと見る

🌸SAKURA🌸世界の料理シリーズ☆フランス編にご参加くださいましたみな様、ありがとうございました😌

ここは管理人が好きなお店で何度か来ていますが、今日もおしゃれで美味しくって、店長さん(多分)が専属のようにお世話してくださり、コース一つ一つの料理も丁寧にご説明いただきました!
どれもすっごく工夫が凝らしてあり、上品で豪華~まるで名人の芸術作品のようでしたね~‼
時々行きたくなる隠れた名店って感じです🙌

みなさんとの会話も弾み、ちょっと深刻なお話しなども出て、ゆったりと過ごせたひとときとなりました。
ほんとにみな様、和気あいあい息ぴったりでもう少し時間が欲しかったですね~♬

またご一緒してくださいますように~これからもよろしくお願いします(^^)v

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

ごめんなさい。20日は家庭の用事が入っていました。