ハナビラタケを採ってきた。(^^♪

毎年6月30日ころに同じ場所に出る。ハナビラタケは夏キノコの先遣隊かもしれない。
一昨日採ったものを昨晩ピーマンと肉と炒め一杯やった。調理人のマサ君ならひと手間加えたおしゃれな一品になるのだろうが、肉はハナビラタケに経緯を払って牛肉を使いオリーブオイルでソテーした。コリッ!とした歯触りが良く、
何より自分のイメージ通りに出会えたことがうれしい。

これから夏キノコが賑やかになる。
次は本命アカジコウが7月10日頃から出て中旬にはアカヤマドリもぼこぼこ状態となることを思い描いてます。
標高1200mはほぼ清里と一緒、木漏れ日の下をのんびり
宝探しに行きませ