このイベントは終了しました
コミュニティ | 気軽に呑みいこ! |
---|---|
主催者 | やまひで |
カテゴリ | お酒・オフ会全般 |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 飲食代金 |
参加人数 | 8名 |
募集人数 | 8名 受付終了 |
最小催行人数 | 8名 |
対象 | |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 大阪府大阪市北区堂山町8−16 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
伊江人酒場(いえんちゅさかば) https://g.co/kgs/vQ6ee7 伊江島産の選び抜いた食材でつくる沖縄料理 東通りの裏路地にある、知る人ぞ知る店 店主の故郷である沖縄をテーマにしたお店。看板料理は、豚肉を泡盛やだし汁、砂糖などでホロホロになるまで煮込んだ「ラフテー」です。ほかにも、沖縄から取り寄せた新鮮な海ぶどうやタコライスといった、沖縄の郷土料理を楽しめます。 もう一つおすすめしたいのが、伊江島産の和牛でつくる「伊江牛のタタキ」。そんな料理の数々を、ぜひ店主が厳選した酒と共にお召し上がりください。60種類以上の泡盛や、日本酒やオリオンビールなどを取りそろえています。沖縄旅行にきたような気分で、のんびり時間を過ごしませんか。 プラン詳細 海ぶどう・ラフテーなど沖縄定番料理やアグー豚のステーキなど全9品/最大150分飲み放題付き(通常3,450円) 梅田にいながら本格沖縄料理堪能コース♪沖縄通のあなたもそうでない方も、沖縄の時間を感じてみませんか。 料理の内容は一例です。 季節や仕入れ状況などにより変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。 コース内容 ■ 海ぶどう 鮮度抜群の海ぶどう。ぷちぷちの食感がたまりません ■ ミミガーポンズ コリコリとした歯ごたえが特徴のミミガーはさっぱりとポン酢で。 ■ スパムと玉子のシーザーサラダ スパムと玉子の黄金タッグ。たっぷりの野菜とサラダでご提供。 ■ もずく天 沖縄の居酒屋では定番メニューでもあるもずく天。お酒との相性も抜群です。 ■ ゴーヤチャンプル 沖縄料理といえばこれ。ゴーヤの苦みがアクセントに。 ■ とろとろラフテー じっくり煮込まれたラフテー。口に入れた瞬間とろけるような旨さに感動。 ■ アグー豚の肩ロースステーキ 沖縄県のブランド豚「アグー豚」を使用したステーキです。 ■ タコライス 〆は沖縄ご当地グルメの一つでもあるタコライスをお楽しみください。 ■ サーターアンダギー デザートには沖縄のドーナツ「サーターアンダギー」を。 最大150分飲み放題(Lo30分前) 日~木、祝日 ・150分飲み放題 ・ラストオーダー30分前 ■ ビール オリオンビール(おひとりにつき1杯まで)/アサヒスーパードライ/シャンディガフ/コークビア ■ 泡盛 伊江泉/久米仙/国華/宮之鶴/まさひろ/八重泉/於茂登/白百合/請福 ■ 日本酒 豪快(冷) ■ 焼酎 麦(嬉助、一番札)/芋(黒霧島、金黒)/しそ(鍛高譚) ■ 泡チューハイ プレーン/カルピス/シークワーサー/レモン/マンゴー/ゆず/パイン ■ 果実酒 梅美人/やさしさ梅酒/ゆずシークワーサー酒 ■ ワイン グラス赤/キティ/カリモーチョ/グラス白/オペレーター/スプリッツァー ■ ウィスキー ロック/水割り/ハイボール/ジンジャーハイ/マンゴーハイ/シークワーサーハイ/コークハイ/パインハイ/カルピスハイ ■ カクテル カシスorピーチベース+(ソーダ・ジンジャー・ウーロン・パイン・オレンジ)/ジンorウォッカベース+(ソーダ・コーラ・ジンジャー・オレンジ) ■ ソフトドリンク ウーロン茶/紅茶/さんぴん茶/ジンジャーエール/オレンジジュース/パインジュース/コーラ/カルピス 今回は事前にクーポン券を購入してますので 承認後のキャンセルは 代わりの人が居ない場合は キャンセル料金が発生します |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。