このイベントは終了しました
コミュニティ | ✨ Petit lunch✨(時々ミシュラン) & 時々散策 女性限定 🎶 |
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主催者 | よっこ |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ | - |
料金 |
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料金用途 | 食事代 |
参加人数 | 5名 |
募集人数 | 6名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | コミュニティ参加者(ショートメールで連絡の付く方) |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 大阪府大阪市中央区平野町3-3-9 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
≪ラ ベカス≫ https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27001358/top_amp/ 進化し続けるオリジナルフレンチを至高のシェフズテーブルで オーナーシェフは日本のガストロノミー界を代表するシェフのひとり、渋谷 圭紀氏。彼の料理哲学は完成形を作らないこと。 ≪ある時の感想より≫ ランチは基本的に8000円のコース料理のみ。 まずアミューズは、魚のすり身のムース。 見た目は居酒屋のお通しみたいだったけど、ひと口食べるととってもまろやか~。 続いてのオードブルは、ホタテとカニ。 最初はサーモンと勘違いしたけど、まぎれもなくホタテの周りにはカニがアクセントに。 ホタテ好きには嬉しい料理ね。 次のオードブルは、マスのミキュイ。 これを魚料理として出してもいいんじゃないのと思えるひと皿。 付け合わせの野菜も美味しい。 続いて牛肉とキノコの和風スープ。 ありゃりゃ、ここで和風スープ? ポタージュの方が嬉しいのに。 と思っていたら、なかなか美味しい。 次の魚料理は、タイとカキをホワイトクリームソースで。 うわぁ、タイの身がプリプリ! カキも全然臭みがない。 このクリームソースが最高でした。 で、いよいよメインは鹿のロースト。 付け合わせに中華風ミニ豚まん(?)とかが添えてあって実に楽しい。 鹿のローストには赤ワインソースが。 あ~、何とも言えない贅沢ですねー。 デザートは、ほうじ茶のプリンと蜂蜜のアイス。 それをアールグレイの冷製スープで浸しています。 ここのプリンは本当に美味しい。 今日のベスト料理はこのデザートかも? |
参加者専用伝言板
公開伝言板
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