12/25⛄️🎄✨モダンフレンチの✨ラ・ベカス✨でフレンチを楽しみませんか🍸️✨🍸️

このイベントは終了しました

12/25⛄️🎄✨モダンフレンチの✨ラ・ベカス✨でフレンチを楽しみませんか🍸️✨🍸️
開催日時:

開催場所:大阪府大阪市中央区平野町3-3-9 地図を見る

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コミュニティ ✨ Petit lunch✨(時々ミシュラン) & 時々散策 女性限定 🎶
主催者
カテゴリ 外食・レストラン
タグ -
料金
  • 9600円
料金用途 食事代
参加人数 5名
募集人数 6名 受付終了
最小催行人数 2名
対象 コミュニティ参加者(ショートメールで連絡の付く方)
開催日時
開催場所 大阪府大阪市中央区平野町3-3-9 地図を見る
募集期間
イベント内容 ≪ラ ベカス≫

https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27001358/top_amp/
進化し続けるオリジナルフレンチを至高のシェフズテーブルで
オーナーシェフは日本のガストロノミー界を代表するシェフのひとり、渋谷 圭紀氏。彼の料理哲学は完成形を作らないこと。
≪ある時の感想より≫

ランチは基本的に8000円のコース料理のみ。
まずアミューズは、魚のすり身のムース。
見た目は居酒屋のお通しみたいだったけど、ひと口食べるととってもまろやか~。
続いてのオードブルは、ホタテとカニ。
最初はサーモンと勘違いしたけど、まぎれもなくホタテの周りにはカニがアクセントに。
ホタテ好きには嬉しい料理ね。
次のオードブルは、マスのミキュイ。
これを魚料理として出してもいいんじゃないのと思えるひと皿。
付け合わせの野菜も美味しい。
続いて牛肉とキノコの和風スープ。
ありゃりゃ、ここで和風スープ?
ポタージュの方が嬉しいのに。
と思っていたら、なかなか美味しい。
次の魚料理は、タイとカキをホワイトクリームソースで。
うわぁ、タイの身がプリプリ!
カキも全然臭みがない。
このクリームソースが最高でした。

で、いよいよメインは鹿のロースト。
付け合わせに中華風ミニ豚まん(?)とかが添えてあって実に楽しい。
鹿のローストには赤ワインソースが。
あ~、何とも言えない贅沢ですねー。
デザートは、ほうじ茶のプリンと蜂蜜のアイス。
それをアールグレイの冷製スープで浸しています。
ここのプリンは本当に美味しい。
今日のベスト料理はこのデザートかも?

参加者専用伝言板

公開伝言板

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