11/8 博多串匠でランチのイベントレポート

さん

11/8 博多串匠でランチ

 立冬にしては時候よい中、久しぶり参加しました。
 時間前、周辺散策すると、味噌カツ、寿司、ラーメン店などいくつもなくなってオイスターのお店ができたりと栄枯盛衰を感じました。
 串匠は、コロナ前、別のお店で、800円くらいのお手軽ランチしてました。コスパ高かったです。その時1,500円くらいの特製ランチ食べたいと思っていました。
 今回特製ランチ、物価高騰の折、2,500円になっていましたが、ズワイガニの蟹爪、天然車海老、牛カルビジャポネソースなど、内容よさそうなので賞味しました。特に、ズワイガニの蟹爪は、鳥取県境港からのズワイガニ(カナダ沖で漁獲後すぐに急速冷凍をかけ境港へ運び冷凍のまま加工)。めったに食べれないので味わって食べました。蟹爪大きく美味しかったです。
 二次会は、全員でくうてんのキャンベル・アーリー。パフェを美味しそうに食べられているお二人を見ながら、アイスカフェラテ。パフェ食べたかったです。皆さん話題が豊富。多岐に亘りおしゃべりしました。よかったです。
 ゆりこさん、ありがとうございました。参加の皆様、お世話になりました。またよろしくお願いします。本日6,400歩。