このイベントは終了しました
コミュニティ | マイ・ミシュラン東京 |
---|---|
主催者 | えいえんのこ |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 料金用途 |
参加人数 | 5名 |
募集人数 | 6名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | 「マイ・ミシュラン東京」コミュニティに参加されている方に限定 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都東京都港区赤坂1-11-6赤坂テラスハウス 1階 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
「マイ・ミシュラン東京」コミュニティ参加者を対象に、第48回オフ会を5月10日(金)19時00分から開催します。 会場は、赤坂(アメリカ大使館裏手)にある日本料理の店「松川」です。 http://www.t-matsukawa.com/ 高級な食材を、趣向を凝らして調理した松川忠由シェフの日本料理をお楽しみください。 会費は、料理代30,000円前後(税・サ別)+飲み物代です。 ご参加いただける方には、待ち合わせの詳細などに関し後日ミニメールにて連絡させていただきます。 なお、仮予約的にイベントにエントリーされる行為(取りあえずポチしておいて、他の遊びの予定等が入ったらキャンセルするような行為)は、当コミュニティのオフ会においてはその運営上迷惑な行為であり、そのような行為があった方は承認しませんのでご承知おき下さい。 また、キャンセル待ちの順番は、一昨年7月4日付の「管理者からのお知らせ」に書いてあるルールに従って、ミニメを受け取った順序で決めますので、キャンセル待ちをされる方は、管理者宛にキャンセル待ちをしている旨のミニメをお送り頂きたくよろしくお願いします(管理人には、キャンセル待ちに関しては事務局からの通知が全くないので、いつ誰がキャンセル待ちをしたのか分からない為です)。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
松川さん、本当に美味しかったです。また、楽しく食事させていただきました。ありがとうございます
その食材で、アマテカレイとは、マコカレイ(真子鰈)の瀬戸内の呼び名です。
「アマテ」とは手が脹れて病むこと、また、手の方言で、脹れた手の形に似た魚が語源とのことです。
瀬戸内海では初夏が旬で、関東では11月です。
城下かれいも大分県別府湾の日出(ひじ)町沿岸で獲れるもで同じものです。
出てくるお料理のどれをとっても満足のいくものばかりでした。
これ以上の言葉で表現ができないのですが、日本を誇れる気持ちになりました。
えいえんのこさん、ご一緒してくださったみなさん、素敵な時間を
ありがとうございました。