太郎さん
■内容の満足度
料理のすべてに創意と工夫があり楽しめた。
味も上品で盛り付けにも神経が行き届いている。
■会場の雰囲気、交通の便の良さ
広くないがゆったりくつろげて、他のお客の話し声が気にならない。
■主催者への要望
初めての参加でしたが寛いで楽しめました。
これも主催者の方の心配りの素晴らしさだと思われました。
■その他・上記以外の項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。
このイベントは終了しました
コミュニティ | マイ・ミシュラン東京 |
---|---|
主催者 | えいえんのこ |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 食事代金 |
参加人数 | 3名 |
募集人数 | 6名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | 「マイ・ミシュラン東京」コミュニティに参加されている方に限定 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都東京都港区元麻布3-10-2 VENT VERT 2F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
「マイ・ミシュラン東京」コミュニティ参加者を対象に、第54回オフ会を11月1日(金)19時00分から開催します。 会場は、元麻布にあるフランス料理の店「gri-gri(グリグリ)」です。 http://www.gri-gri.net/index.html 一皿だけですが客が選んだ食材をシェフの感性で調理したものが提供されたり、同じテーブルでも異なる料理が提供されたりと、サプライズが満載された伊藤憲シェフの料理をお楽しみください。 会費は、料理代10,500円(税込・サ別)+飲み物代です。 ご参加いただける方には、待ち合わせの詳細などに関し後日ミニメールにて連絡させていただきます。 注意事項: ※支払いは原則として個別会計です(自分が飲食した代金が店から請求されます)。 ※オフ会参加者は、原則として苗字を名乗って頂きますのでご了承下さい。 ※キャンセル待ちの順番は、キャンセル待ちをしている旨のミニメを受け取った順序で決めます。キャンセル待ちをされる方は必ずミニメをしてください(7月4日付の「管理者からのお知らせ」参照)。 ※開催日直前のキャンセルは、店により発生時期が異なりますが、キャンセル料が発生する場合がありますので、かかる場合にはキャンセル料をお支払い願います。 ※仮予約的にイベントにエントリーされる行為(取りあえずポチしておいて、他の遊びの予定等が入ったらキャンセルするような行為)やしかるべき理由がなく突然キャンセルされる行為があった方、及び当コミュのオフ会として不適切な言動があった方は参加承認しませんのでご承知おき下さい。 当日のメニュー(11/3UP) (料理の写真:http://smcb.jp/_photo_list?pic_album_id=2154566) ・アミューズ1:透明なポテトチップ、 鰊の卵のクリームを挟んだマカロン、ピーナッツ味の塩ギモーブ ・アミューズ2:オニオングラタンスープのエモーション ☆魚料理、野菜料理、肉料理、ジビエ、鹿料理、手長エビ料理の中から3品選択 ・魚料理1:サワラ 海草バター アンチョビアイス トリュフ ・魚料理2:蒸し平目 シャンパンソース カボチャチップ ホワイトチョコ ・魚料理3:平目 セップ茸 セップ茸ソース(写真なし) ・野菜料理1:カブ マンゴー 唐墨パウダー ミモレット ・野菜料理2:○○○○岩塩包みオーブン焼き ホタテソース セロリピューレ ・手長エビ:手長エビの半生風焼き ルバーブ添え ・肉料理:シャラン産鴨(写真なし) ・ジビエ:山うずら ・鹿料理:鹿肉のセジール ヨーグルト添え ・チーズ:チーズのグリエ ジャガイモのムース マッシュルーム ・アバンデセール:スモーク味の牛乳アイス ・グランデセール:モンブラン イザラソース |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
参加承認ありがとうございました。
楽しみにしています。