六本木「龍吟」でディナー

このイベントは終了しました

六本木「龍吟」でディナー
開催日時:

開催場所:東京都東京都港区六本木7-17-24 サイド六本木ビル 1F 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ マイ・ミシュラン東京
主催者
カテゴリ 外食・レストラン
タグ
  • 六本木
  • ディナー
  • 日本料理
料金
  • 25410円
料金用途 食事代金
参加人数 3名
募集人数 4名 受付終了
最小催行人数 2名
対象 「マイ・ミシュラン東京」コミュニティに参加されている方に限定
開催日時
開催場所 東京都東京都港区六本木7-17-24 サイド六本木ビル 1F 地図を見る
募集期間
イベント内容 「マイ・ミシュラン東京」コミュニティ参加者を対象に、第58回オフ会を2月28日(金)19時00分から開催します。

会場は、六本木にある日本料理の店「龍吟」です。

http://www.nihonryori-ryugin.com/

自由な発想で新たな日本料理の可能性を追求する店主山本征治氏の料理をお楽しみ下さい。

会費は、料理代23,100円(税込み・サ別)+飲み物代です。

ご参加いただける方には、待ち合わせの詳細などに関し後日ミニメールにて連絡させていただきます。

当日のメニュー(3/3UP)
(料理の写真:http://smcb.jp/_photo_list?pic_album_id=2175561

〜 始まりは様々な“感覚”から・・・ 〜 
・龍吟名物 菜々“松の実和え”(季節の野菜)
・“焼白子”“蒸し鮑”
〜 引き立て“一番出汁”への 想い 〜
・車海老真蒸 “重ね餅”の仕立てで
〜 日本近海からの 便り 〜
・“海の幸”七皿の盛り合わせ 龍吟仕立て
(えぼだい、アオリイカ、サワラ燻し、ふぐ、ホッキ貝・赤貝、余市のあん肝、イカと数の子のこのわた和え)
〜 冬 〜
・“トラフグ”唐揚げ “亜母果土”のおろし和え グラニースミス(青リンゴ)スライス
〜 蓋を開けた その中に・・・ 〜
・“春野菜”炊き合わせ 飯蛸と真子 白味噌仕立て
〜 和牛の歴史 〜
・阿蘇あかうし“フィレ”の炭火焼き仕立て 脆壊玉子(もろかいたまご)と共に
〜 瑞穂の国 〜
・“若竹ご飯”島田のり 香の物 汁
〜 甘美 〜
・一粒の苺が・・・
・“熱燗”と“冷酒”(酒粕のスフレと大吟醸のソフトクリーム)
〜 ひとときの“想い”を 〜
・薄茶

注意事項:
※支払いは原則として個別会計です(自分が飲食した代金が店から請求されます)。
※オフ会参加者は、原則として苗字を名乗って頂きますのでご了承下さい。
※キャンセル待ちの順番は、キャンセル待ちをしている旨のミニメを受け取った順序で決めます。キャンセル待ちをされる方は必ずミニメをしてください(7月4日付の「管理者からのお知らせ」参照)。
※2/27(木)午後以降にキャンセルされる場合は、20,000円のキャンセル料をお支払い願います。
※龍吟の料理は特に香りを大切にしているので、過度の香水の使用はお控え下さい(HPの「龍吟について」参照)
※仮予約的にイベントにエントリーされる行為(取りあえずポチしておいて、他の遊びの予定等が入ったらキャンセルするような行為)やしかるべき理由がなく突然キャンセルされる行為があった方、及び当コミュのオフ会として不適切な言動があった方は参加承認しませんのでご承知おき下さい。
※参加承認は基本的に先着順で行いますが、ごくまれに例外がある場合があります。

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。