ビールづくり体験教室

このイベントは終了しました

ビールづくり体験教室
開催日時:

開催場所:東京都神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ アウトドア Begin
主催者
カテゴリ 関東
タグ
  • ビール
  • キリン
  • 体験教室
料金
  • 2800円
料金用途 料金用途
参加人数 6名
募集人数 7名 受付終了
最小催行人数 4名
対象 アウトドア begin 登録者 限定
開催日時
開催場所 東京都神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1 地図を見る
募集期間
イベント内容 ビールづくり体験教室

*** アウトドア begin 登録者 限定 ***

集合場所 京浜急行線「生麦駅」
集合時間 9:00

新鮮体験を共有しましょう

申し訳有りません
初回体験者に限ります

5月13日(日)9時30分〜16時30分
・1グループ6名様の場合・・・お1人様2,800円
(ビール代、配送代、昼食代含む。税込み)

作業手順、安全上の注意、酒税法の説明および製造品種の選択
※製造品種については、5種類の中から1種類を選択していただきます。
一番オーソドックスなタイプのビールという
「ピルスナー」、
さらっとした味の
「黒ビール」、
苦味が少なく女性に人気があるという
「赤ビール」、
苦味が強い、茶色いビールの
「ボックタイプ」、
そして、明治時代に初めて作られた
ビールを再現したという、
「横浜ビアザケ」
の5種類の中から、ひとつ選びます。
(2)実習(約6時間)
仕込み、ホップ添加麦汁冷却までの実際の作業
(3)麦汁は横浜工場でお預かりし、その後の製造工程を経て
びん詰めを行った上でビールづくり体験教室オリジナルラベルを貼付し
教室開催の約6週間後に完成品を宅 配便でお届けします。
※お届けする量は1グループにつき中びん(500ml)×20本です。
【完成したビールは酒税法上、他の方への販売はできません

6名の募集です

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

猫さん、ご参加の皆さん、お世話になりました

美味しいビールができるよう、焦げないようにかきまぜながらの温度調節に真剣に取り組み、あっという間にランチタイム。
ランチはもちろんビールを飲みながら♪ ♪
講義、体験、ランチ、工場見学、そして試飲と盛りだくさんの内容に大満足です!!

出来上がったビールが楽しみ〜
試飲会を楽しみにしてま〜す