このイベントは終了しました
コミュニティ | アウトドア Begin |
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主催者 | 静電気を帯びた猫。 |
カテゴリ | 関東 |
タグ |
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料金 |
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料金用途 | 料金用途 |
参加人数 | 6名 |
募集人数 | 7名 受付終了 |
最小催行人数 | 4名 |
対象 | アウトドア begin 登録者 限定 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
ビールづくり体験教室 *** アウトドア begin 登録者 限定 *** 集合場所 京浜急行線「生麦駅」 集合時間 9:00 新鮮体験を共有しましょう 申し訳有りません 初回体験者に限ります 5月13日(日)9時30分〜16時30分 ・1グループ6名様の場合・・・お1人様2,800円 (ビール代、配送代、昼食代含む。税込み) 作業手順、安全上の注意、酒税法の説明および製造品種の選択 ※製造品種については、5種類の中から1種類を選択していただきます。 一番オーソドックスなタイプのビールという 「ピルスナー」、 さらっとした味の 「黒ビール」、 苦味が少なく女性に人気があるという 「赤ビール」、 苦味が強い、茶色いビールの 「ボックタイプ」、 そして、明治時代に初めて作られた ビールを再現したという、 「横浜ビアザケ」 の5種類の中から、ひとつ選びます。 (2)実習(約6時間) 仕込み、ホップ添加麦汁冷却までの実際の作業 (3)麦汁は横浜工場でお預かりし、その後の製造工程を経て びん詰めを行った上でビールづくり体験教室オリジナルラベルを貼付し 教室開催の約6週間後に完成品を宅 配便でお届けします。 ※お届けする量は1グループにつき中びん(500ml)×20本です。 【完成したビールは酒税法上、他の方への販売はできません 6名の募集です |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
猫さん、ご参加の皆さん、お世話になりました
美味しいビールができるよう、焦げないようにかきまぜながらの温度調節に真剣に取り組み、あっという間にランチタイム。
ランチはもちろんビールを飲みながら♪ ♪
講義、体験、ランチ、工場見学、そして試飲と盛りだくさんの内容に大満足です!!
出来上がったビールが楽しみ〜
試飲会を楽しみにしてま〜す