枝豆を圧力鍋で蒸したら、柔らかくなりすぎ、食べられたもんじゃない。全然、減らない❗️
仕方ないので、薄皮を剥いて卵焼きに入れてみました。自家製鮭フレークと一緒に。ポテトマッシャーで半分つぶして入れました。
卵 4個
枝豆 剥いたのを半カップくらい
鮭フレーク 大さじ2
麺つゆ 3倍濃縮 大さじ1
塩少々
混ぜて焼くだけ。
茄子でもう一品 煮浸しにしました。
後はピーマン ミディトマト
- 拍手
- コメント
- 19
枝豆を圧力鍋で蒸したら、柔らかくなりすぎ、食べられたもんじゃない。全然、減らない❗️
仕方ないので、薄皮を剥いて卵焼きに入れてみました。自家製鮭フレークと一緒に。ポテトマッシャーで半分つぶして入れました。
卵 4個
枝豆 剥いたのを半カップくらい
鮭フレーク 大さじ2
麺つゆ 3倍濃縮 大さじ1
塩少々
混ぜて焼くだけ。
茄子でもう一品 煮浸しにしました。
後はピーマン ミディトマト