時代劇:鬼平犯科帳 五鉄の三次さんの軍鶏鍋 美味しそうなので、食べたくなりました。
軍鶏が売ってないので、「国産鶏のもも肉」
出汁が分からないので 味の素社の「鍋キューブ」
32歳の息子は、昔の味は好きじゃない。現代味にするために、鍋キューブ白湯(豚骨+鶏ガラ) を買いました。
鍋物用野菜一式+ささがき牛蒡とニラも入れました。
鍋キューブ+水で、煮立ってから、具材を全部入れて、蓋をして、短時間煮ました。
主食は お赤飯 「井村屋 お赤飯の素」を使いました。井村屋を使うと、餅屋や和菓子店と、同じレベルの、美味しい赤飯が、簡単に
- 拍手
- コメント
- 10