スパゲッティ・ペスカトーレ

昔々、私が20代の頃・・・。
横浜市内某所の、
イタリアンレストランで働いていました。
そこのメニューとほぼ同じ味を再現します。

「材料」
スパゲッティ少し細めの麺 2束
シーフードミックス
しめじ 袋入り1袋
玉葱 中1ケ
オリーブオイル
あらびき黒コショウ
スパゲッティの煮汁 カップ1杯

塩たっぷりのお湯で麺を茹でて、
煮汁を取ります。
オリーブオイルで具材を炒め、
麺を入れて煮汁でほぐし、
塩コショウで味付け。
ただ、それだけなのですが・・・。

最大のポイントは、
オリーブオイルをたっぷり使う事!
通常の炒め物の3~4倍でも良いと思います。