鱈は好きな魚です。
白身であっさりしてるし
いろんな料理に向く。
そんなに高くない。
ずっしりと這入って700円なら高い方。
この魚は頭も鱗も骨も入って無くこの値段。
だから安い。
新たま風魚料理は、買って帰ったら
先に塩胡椒をしてから冷蔵庫へ。
こうすると味が馴染むんだナ
今回はfish&chips。
鱈を天ぷらにして、じゃが芋でポテチを作り
適当な野菜果物を添えて
タルタルソースで食べる。
タルタルソースは辣韭を微塵に切って茹で卵を細かくし
マヨネーズで和えるだけ。
何故かこの料理にはタルタルソースが合う。
鱈が安くって美味いこの時期
- 拍手
- コメント
- 20