簡単にできる酒の肴として「マグロタルタル」を作ってみました。
材料
マグロ切り落とし 80g~
マヨネーズ大さじ1
酢 大さじ2分の1
ワサビ 少々(チューブなら1センチくらい)
塩、コショウ 少々
作り方
1.マグロを適当に刻む
2.マヨネーズ、酢、わさび、塩、コショウで和える。
簡単に美味しくいただける一品です。マグロにカニカマなどを加えてもOKです。ぜひ試してください。
- 拍手
- コメント
- 8
簡単にできる酒の肴として「マグロタルタル」を作ってみました。
材料
マグロ切り落とし 80g~
マヨネーズ大さじ1
酢 大さじ2分の1
ワサビ 少々(チューブなら1センチくらい)
塩、コショウ 少々
作り方
1.マグロを適当に刻む
2.マヨネーズ、酢、わさび、塩、コショウで和える。
簡単に美味しくいただける一品です。マグロにカニカマなどを加えてもOKです。ぜひ試してください。