パリパリチキンソテー

鶏モモ肉1枚:軽く塩コショウし、フォークで適当に刺しておく。
皮目を下にフライパンにぴったり付けて、油はひかず弱火で30分放置。
ひっくり返して3秒数えたら火を止めフタをして10分置いて余熱で火を通す。

鶏肉を取り出し
残った脂を半分くらい拭き取った鍋に
ナッツドレッシングを白ワインで伸ばし
しょうゆを隠し味程度に垂らし弱火で少し煮詰める。

チキントッピングのサラダとして、
市販ドレッシングをソースとしてそのままかけても美味しいです。
それくらい皮パリパリのチキンはどうやっても最高✨

ソースいろいろ!
【サテ風ソース】白ワイン+ピーナッツバター+し