新タマネギ生姜焼き

新タマネギを使った「簡単生姜焼き」を作ってみました。
材料(2人分)
新タマネギ 1個
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
生姜 1かけ
しょうゆ、酒 各大さじ1.5 みりん 大さじ2分の1

作り方
1.生姜は皮をむいて、すりおろす。
2.新タマネギはくし切りに。
3.豚肉はバットに広げ、1のしょうが、しょうゆ、酒、みりんをまんべんなく絡めておいておく。
4.フライパンに油を熱し、2の新タマネギを透き通った色になるまで炒める。食感が残る程度に。炒めた新タマネギは先に器に盛りつける。
5.フライパンに油を熱し、3の豚肉を1枚ずつ広げて並べ両面を焼き