105.牡蠣のオムレツ

●材料(二人前)

①生食用牡蠣1パック(水で洗うと匂いが消えます)
②ニラ3本(3センチにカット)
③タレ(水100CCに3倍の
めんつゆ大さじ2、オイスターソース大さじ1)
④玉子2コ(よく溶いてね)

●作り方
小鍋に③を70CC入れて②を散らして沸騰したら①を入れて④を回しがけして、強火で30秒、鍋ぶたをして、お皿に盛りつける

最後に残した30CCのタレに片栗粉大1を入れて溶いて、
小鍋で沸騰させて、牡蠣オムレツにかけたら完成です

なごりの春牡蠣 堪能くださいませ(酢牡蠣も美味しいです 生食用牡蠣を水洗いして ポン酢に一味をまぶした大根おろし