じゃが餅 キムチ味、ツナ味

じゃがいもを使った一品です。
材料(2人分)
じゃがいも 4~5個
片栗粉 大さじ3
ピザ用チーズ 適量
バター 20g
牛乳 大さじ1.5
塩 少々
キムチ 適量
ツナ 適量

作り方
1.じゃがいもの皮をむいて、4等分に切る。
2.耐熱ボウルに1のじゃがいもを入れてラップをして7~9分レンジで加熱。
3.じゃがいもにバター、片栗粉、牛乳、塩を加えてマッシャーでおしつぶす。バターなどとよく混ぜ合わせる。
4.じゃがいも適量を丸く薄く延ばしたら、真ん中にチーズとキムチまたはツナを入れて、さらにじゃがいも適量を延ばして包むようにして成型する。それを5,6個