ローズマリー&ターメリックチキン♪

安くて手間無しの鶏料理デス😁

「材 料」
鶏モモ肉
ローズマリー
ターメリック
海塩
粗挽き故障
オリーブオイル

「作り方」
①フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーを並べます
皮を下にして鶏肉を並べ、中火で蓋をしてゆっくり焼きます

②少し焼けてきたら、ひっくり返します

③焦げ目が少しついたら、またひっくり返し、全体にターメリックと海塩をかけます

④しばらく焼いたら、再度ひっくり返し、塩コショウして出来上がり

※ 鶏肉から出た水分と脂は美味しいソースになるので、かけてお召し上がりください

※ 1度もひっくり返さないで、皮をパリパリに