安くて手間無しの鶏料理デス😁
「材 料」
鶏モモ肉
ローズマリー
ターメリック
海塩
粗挽き故障
オリーブオイル
「作り方」
①フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーを並べます
皮を下にして鶏肉を並べ、中火で蓋をしてゆっくり焼きます
②少し焼けてきたら、ひっくり返します
③焦げ目が少しついたら、またひっくり返し、全体にターメリックと海塩をかけます
④しばらく焼いたら、再度ひっくり返し、塩コショウして出来上がり
※ 鶏肉から出た水分と脂は美味しいソースになるので、かけてお召し上がりください
※ 1度もひっくり返さないで、皮をパリパリに
- 拍手
- コメント
- 22