韓国スイーツ「クルンジ」

韓国発のスイーツ「クルンジ」を作ってみました。
材料(2個分)
クロワッサン 2個
バター 15~20g
グラニュー糖 大さじ1.5
作り方
1.クロワッサンをラップで包み、重い鍋などを重しにして、ぺちゃんこにつぶす。
2.バターを熱したフライパンにつぶしたクロワッサンを入れてバターを全体にからめる。グラニュー糖の半量をふりかけ、裏返しフライ返しで押しつぶすように焼き色がつくまで焼く、焦げ目が付いたら、ひっくり返し、残りのグラニュー糖をかけ同じように焦げ目がつくまで焼けば完成。

モチモチ食感とパリパリ食感を楽しめます。私はアイスとイチゴを飾りました。ア