一見、ただのいびつな 「メンチカツ」?じゃなくって^^「イカメンチ」でした~。
作り方・材料
①イカ2杯と玉ねぎ半分をみじん切りにする。
②①に、片栗粉、パン粉→大さじ3、みじん切りショウガと塩コショウで味を付けて、種をよーく混ぜて、
好きな形にして、パン粉を付けて油で揚げる。
意外と簡単です。
*イカはゲソも一緒です。
味付けは、塩コショウでもいいし、味噌でも美味しいです。
- 拍手
- コメント
- 21
一見、ただのいびつな 「メンチカツ」?じゃなくって^^「イカメンチ」でした~。
作り方・材料
①イカ2杯と玉ねぎ半分をみじん切りにする。
②①に、片栗粉、パン粉→大さじ3、みじん切りショウガと塩コショウで味を付けて、種をよーく混ぜて、
好きな形にして、パン粉を付けて油で揚げる。
意外と簡単です。
*イカはゲソも一緒です。
味付けは、塩コショウでもいいし、味噌でも美味しいです。