麻婆豆腐。

中華料理店で食事する時、2回に1回は注文するくらい、ちょっと辛めの麻婆豆腐が好物。
以前から買い置きしてあっても、なかなか作れなかったCook Do。
冷蔵庫に残っていた豆腐を使ってヤット挑戦してみました。

パックの裏のレシピを読みながら、まず豆腐1丁まるごと2cm角位のサイの目切りに、次に「とろみ粉」を水に溶く。
中華鍋に味の素クック・ドウの挽肉入りソースと水を入れて煮立てる。
次に豆腐を入れて再度煮立ったところで先ほど準備したとろみをカップから移す。

ここでトラブル、かき混ぜたはずのとろみの粉がカップの底に固まっていて、うわ水だけどぼどぼと入りま