趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

”今日”のレシピ

昨日までの色んな物を
全部ごちゃ混ぜにして
大鍋に放り込んでひと煮立ちさせます


良くかき混ぜた後で
まず夢とか希望とかの甘い調味料を入れます

涙とか後悔と言う
苦味調味料を適量いれると味に深みが増すでしょう

隠し味には想い出の実をひと摘み

出汁は”あなたらしさ”です


それから
じっくりと弱火にかけます


煮立ち過ぎないように
適宜、火加減を調節しては
また、良くかき混ぜます

灰汁が出たらそっとすくってください


時々
漂ってくる匂いを楽しみながら
読みかけの本の続きを読むのも良いでしょう

ワイングラスを片手に
窓から見える星の瞬きに酔いしれるのもありです

BGMには懐かしい歌なんかが流れていたら
きっと待つ時間も楽しめそうですね


ただ
夢中になり過ぎて
焦さないようにだけ
くれぐれも注意をしてください


そうそう

頃合いを見ては
また、ゆっくりとかき混ぜます


まだ味見は出来ません

今はただ時間を待つだけです



やがて朝日が昇る頃

仕上げに笑顔の種をひと振りかけたら
”今日”と言う名の料理の出来あがりです

カテゴリ:ニュース・その他

コメント

コメントはログインすると見られるようになります。