名古屋土産でメジャーなのは、きしめん、味噌煮込み、守口漬け、
外郎内朗、どれも重いものです。
サラリーマンが持っていくのに重宝がるのが「えびせんべい」。
製造会社は、桂新堂か坂角総本舗が老舗。
銘柄は、坂角の「ゆかり」、桂新堂の「えび蝦焼菓サヤカ」。
海老・小麦粉・澱粉・塩・調味料で焼き固めたせんべい。
えびの味たっぷり、パリッとして塩加減も良く、ビールのつまみに最高。
なぜサラリーマンが喜ぶかと云うと、かるい、数量がある、それでなおかつ味が良い。客先でも喜ばれます。
通常2000円くらいの箱詰め。
予算を3000〜5000円にUPすると、海老そ