失敗でも美味しい(水彩画)

料理には、まだ駆け出しの私である。
なかなか料理の品数も増えないが、作る事は好きである。
家内が留守する事が多いので、冷凍食品も多少買っている。
冷凍食品に少々野菜を加えて炒めれば美味しいおかずは出来る。
それにこの倶楽部で料理を毎日掲載してるKちゃんのレシピも参考になる。
今日は家内は仕事を休んで仲間と千葉の千倉のお花見に出かけた。昼食、夕食は自分で作るしかない。
夕食は冷凍食品の酢豚を作る事にした。玉ねぎ、ピーマンを3センチぐらいに角切りし油を引いて冷凍の具材と野菜を炒める。
所が冷凍の具材が凍っていてなかなか柔らかくならない。
やっと柔らかくなった