大きな摘果メロンを10個ほど頂いた。
末は夕張メロンに成るはず?の若メロン^^
知り合いはキムチ漬けと浅漬けの素で
漬け込んだという。
皮を剥いてワタをとり大きめのさいの目に切る。
さて、どう漬けるか・・
麺つゆを煮立たせ赤唐辛子を少し。
ザラメを入れる。
保存袋に入れたメロンに冷ました
漬けタレを注ぎ入れる。
残りはピクルス。
米酢に砂糖とピクルス用ミックス・スパイスを少々。
一度温めて冷ます。
綺麗に漬け込まれている。
味見をしたけれどなかなかイケる^^
ピクルスをもっと多めにするんだったなぁ。
一枚目、たまり漬け
二枚目、ピクルス。
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