今日午後より≪きゅうりのきゅうちゃんを作りました〜♪♪・・・^^^

7月20日、  晴れ、  金曜日、  気温28度、

 梅雨が明けすっかり気温が上昇し猛暑と成り各地で

 暑さ対策が行われる昨今です・・・

 家庭菜園にきゅうりが沢山出来勿体ないので

 ≪きゅうりのキュチャンを作る≫講習を午後より

 近隣の友や奥様6人で始めました。

 1〜きゅうりの中綿を綺麗に取り出す。

 2〜5ミリの厚さに小口切りにする。

 3〜切ったきゅうりを綺麗に洗い水を良く切る。

 4〜調味料を作る・・・きゅうり2キロに対して。

 しょゆう〜400、CC 〜みりん100、CC

 砂糖〜250グラム 酢〜180、CC

 生姜