「あの時の蕎麦が食べたい。」
91歳の母親がぽっりと
もう7・8年前になるかなあ。
大晦日に蕎麦を打ったことがある。
子どもの頃の蕎麦の香りがなつかしかったようだ。
今年、打ってみようかなあ。久しぶりに。
先ずは、良質のそば粉を探しに行こう。
ネットで打ち方を復習しょう。
麺棒と包丁は、どこだったかな。
捏鉢は・・・新調しよう。
期待が大きいと、プレッシャーも大きい。
結果は、大晦日の日記で・・。
カテゴリ:ニュース・その他
「あの時の蕎麦が食べたい。」
91歳の母親がぽっりと
もう7・8年前になるかなあ。
大晦日に蕎麦を打ったことがある。
子どもの頃の蕎麦の香りがなつかしかったようだ。
今年、打ってみようかなあ。久しぶりに。
先ずは、良質のそば粉を探しに行こう。
ネットで打ち方を復習しょう。
麺棒と包丁は、どこだったかな。
捏鉢は・・・新調しよう。
期待が大きいと、プレッシャーも大きい。
結果は、大晦日の日記で・・。
カテゴリ:ニュース・その他