この時期 新生姜を見つけたら買います
まあ スーパーには沢山盛り上げてありますが・・・
綺麗に洗って スライスし
酢と砂糖に漬けます
二日ぐらいから食べられます
漬物代わりに これが好きです
漬ける前に熱湯を潜らせたら長持ちするらしいが
冷蔵庫でも2週間ぐらいなら大丈夫です
薄いピンク色 これが目にも美味しいのですね
カテゴリ:ニュース・その他
この時期 新生姜を見つけたら買います
まあ スーパーには沢山盛り上げてありますが・・・
綺麗に洗って スライスし
酢と砂糖に漬けます
二日ぐらいから食べられます
漬物代わりに これが好きです
漬ける前に熱湯を潜らせたら長持ちするらしいが
冷蔵庫でも2週間ぐらいなら大丈夫です
薄いピンク色 これが目にも美味しいのですね
カテゴリ:ニュース・その他