野苺酒失敗?

野苺に 団栗・芋蔓 色々と
 数撃ちゃ当たるか 野生の美味に 

今春、ジョギングコースの折り返し点で熟れた野苺を、文字通り折ある毎に採取、25度焼酎に漬けていました。以来3カ月は経ったので、試飲してみました。むむむ、、、;

砂糖を入れていないのに気付き、それを少々入れ、苺酒の倍の水を入れ、ミキサーして飲み直してみました。しかしやはり、むむむ、、、;

話変わって、芋蔓。これも失敗気味; 茎の先の方の葉柄を選び、皮を剥いて料理してみましたが、味もさることながら、繊維が残ります。でもまだ諦めません。蔓の先端の数センチは、生で齧っても柔らかく、味い美〜で、