つけ麺のような肉汁うどん

これはうどんなのかと思わせる新食感。恵比寿の「蔵」で肉汁うどんを食べた。店は夜間は小料理屋で、ランチをやっている。カウンター席に座ったが、人気店のようで込み合っており、肩を寄せ合って座ることになる。テーブルの奥行きも不足しているため、お盆に乗って料理が出てくるが、上手く収まらない。
 うどんは極細で、蕎麦かラーメンのちぢれ麺のように見える。肉汁とあったので武蔵野うどんのような豚バラ甘口を予想していたが、魚介スープにチャーシューが入ったつけ麺のものに近い。コロチャーシューでガッツリ濃いめと書いてあったが、この細いうどんは地粉を使ったこだわり麺の味がよく分か