昔ながらの洋食激戦区

高田馬場にある「キッチン早苗」で、カツカレー750円を食べた。隣には「馬場南海」、反対側にも洋食を出す喫茶店があり、いずれも昭和の雰囲気がある店で、隠れた激戦区のようである。
 カツは注文が入ると冷蔵庫から肉を出して調理を始める。厚みが無いカツだが、「ゴーゴーカレー」などのカレー屋で定番となる厚さで、揚げたてでスジや脂身も少なく合格といえる。カレーは見た目が業務用のようだが、食べてみるとビーフが入った手作りで、ほのかな甘みもある。
 これに、キャベツのサラダとオニオンスープがつくので、晩飯としても栄養バランスは良さそうだ。「馬場南海」より美味しいカレーだ