ナマコの調理・1月7日今朝の気温2.3℃

昨日は最低気温(℃) 3.0、時刻 24:00 、最高気温(℃) 12.4、時刻 15:36 、降雨なし、日照2.3時間。

 園芸作業・温室管理、定植前のレタス苗を外気馴らしなど。シンビジューム開花前の花径の誘引など。

 午後は所用で出かけるなど。特になし。

写真は、温室内からです。

 お正月用に、刺身、ナマコを買っていたものを、調理をした。ただし、切るだけですが。
 ナマコですが、スーパーで切り身を5パック購入と馴染み魚屋で赤ナマコ1袋2匹入りと3匹入りでした。1匹1000円でした。
 昨日は、米酢で保存していた3匹のうち、1匹を私が調理