外食のランチ

高齢者の妻の食事作りの苦労を軽減するために
必ずランチは外食と決めています。
勿論趣味趣向で妻とは違いますが、
大体の一週間の予定は
月曜日ちょっと遠いが、
派喫茶店の日替わり3重弁当を。
一段目は副食で野菜、芋類が中心で、
2段目は魚、肉のメインがぎっしりと。
3段目はライスで大 中 小で中(並)を注文
バランスが取れていて
結構ボリュウムもあって値段も手ごろ。
火曜日は近くの和食で鯛の煮つけ。
夫婦二人で細々と経営をしており、
味付けは結構濃厚で、
結構ボリュームがあって鯛も福岡産で、新鮮で美味、
結構手際よく順調に出てくるので愛好者も多い。
円屋に