インスタント味噌汁作り

日本人なのに それも田舎生まれなのに
私はどうした訳か味噌が苦手です
我が家の住人は気の毒なんです!!

先日テレビで「みそまる」がお洒落で可愛いと♪

そうだこれを作ればいい

最初は丸めてサランラップに包んだけど
ラップを小さく切るのも面倒

自分流になるべく味噌に触らず詰める方法

ケーキの絞り袋に入れて小さなビニール袋に入れる
これは良い・・・・
でも わかめが大きくて穴から出ない
ここも細かく改良
出来ましたよ

味噌は 麹味噌と麦みそを半々
昆布だしとかつおだしを入れ 乾燥したネギ・細かくしたわかめ・高野豆腐とか椎茸とか入れて混ぜ
絞り袋に入