時短で出来る簡単大根煮
大根は2cm厚さにして半分に切る
レンジ対応の容器に大根を入れ 水はひたひたに冠るくらい ラップをふわ~とかけて レンジ600wで15分チン
ザルにあけ水を切って置く
皮は剥いてね
チンをしている間に 鶏ひき肉と生姜とネギ(みじん切り)にして 片栗粉と塩コショをして混ぜ団子にする
フライパンに 私の得意なめんつゆ・酒・味醂を各大さじ2入れ煮立て鶏ひき肉団子を入れて両面焼く
鶏ひき肉団子はいったん出して大根をいれて水を100くらい入れ上下焼き 肉を戻して蓋をして好みの柔らかさに煮るだけ
30分位でとろ~と味のしみた柔らか大